Американца укусила отрубленная голова гремучей змеи

Американца укусила отрубленная голова гремучей змеи

Фото: http://livt.net

Житель Техаса обнаружил в собственном саду гремучую змею. Чтоб не подвергать себя угрозе, американец взял лопату и отсек ей голову. Однако, уже отрубленная голова успела укусить его и оставить порцию яда. Об этом сообщили ВВС.

О произошедшем рассказала жена пострадавшего Дженнифер Сатклифф. По ее словам, длина рептилии была более полуметра. Голова змеи укусила его, когда мужчина нагнулся, чтоб выбросить ее останки.

Сперва супруг Сатклифф почувствовал недомогание, после чего перестал видеть и у него началось внутреннее кровотечение.

Чтобы спасти пострадавшего понадобилось 26 доз препарата при том, что обычно используется одна или две. Поначалу врачи даже сомневались, сможет ли мужчина выжить, но сейчас его здоровью больше ничего не угрожает.

Отметим, что кусательный рефлекс у змей может сохраняться до часа после смерти.

Тем временем в Украине сезон пресмыкающихся начался одновременно с первым теплом: змеи успели напугать пациентов больницы в Запорожье,  в Одесской области облюбовать школу, а в Черкасской – детскую площадку. Когда на улице стало по-настоящему жарко, пошли и первые случаи нападений змей на человека, и к маю их уже немало. Сезон укусов открыла пенсионерка из Херсонской области: 86-летняя женщина убирала на кладбище и, вырывая сорняки, не заметила, как в траве рядом расположилась гадюка, которая ее и укусила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Крокодил сожрал эфиопского священника во время крещения

Спасателям удалось сохранить тело погибшего, а сам хищник уплыл.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях