22 октября
Загрузить еще

Уцелевшего при покушении Лищенко ищут вторые сутки

Уцелевшего при покушении Лищенко ищут вторые сутки
Фото: Фото: inforesist.org

Вторые сутки ничего неизвестно о бывшем депутате Киевсовета, вице-президенте Федерации бокса Киева Александре Лищенко. Вечером в воскресенье он чудом пережил покушение и с тех пор исчез.

Как уже рассказывала "КП" в Украине", киллеры подстерегли Александра Лищенко возле дома его друга в селе Гореничи под Киевом. По информации нашего источника, бизнесмен часто ездил в этой местности и обычно сам находился за рулем. На это и рассчитывали киллеры, всадив больше двух десятков пуль в двери "Рейндж Ровера" со стороны водителя и в лобовое стекло.

Но в этот вечер Лищенко (возможно, он выпил вместе с другом) сел на пассажирское сиденье, место водителя занял 23-летний парень. Он и погиб вместо своего шефа.  Бизнесмену удалось выскочить из машины и убежать в ближайший лес. Что с ним случилось дальше, неизвестно до сих пор.

Полиция, по нашей информации, прочесала лесопосадку, но следов  Лищенко не нашла. Сам тоже не звонил в полицию, чтобы сообщить о покушении, расстреле водителя и поделиться версиями. В Федерации бокса Киева даже не могут сказать, живой ли, мертвый их вице-президент и не был ли он ранен. Однако обещают, что вечером 6 июня должна поступить официальная информация от руководства Федерации (4 июня  обещали, что информация будет во вторник).

Тем временем человек, лично знакомый с Лищенко, уверяет, что он жив и якобы покинул на время территорию Украины.

Напомним, Александра Лищенко отождествляют с криминальным авторитетом по прозвищу "Лича" - одним из бригадиров ОПГ покойного  "Прыща". После смерти главаря группировки в 2003 году "Лича" взял под контроль рынок "Троещина" и развил свой бизнес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Покушение на вице-президента Федерации бокса Киева: привет из лихих 90-х или передел строительного бизнеса

В Киеве опять заговорили о "возвращении 90-х": в ночь на 4 июня в селе Гореничи недалеко от столицы расстреляли джип "Рейндж Ровер", в котором находился бывший депутат Киевсовета, вице-президент Федерации бокса Киева Александр Лищенко. Самому ему якобы удалось спастись, но погиб 23-летний водитель.

Новости по теме: Чернобыль