Алена КАТАШИНСКАЯ (30 мая 2018, 06:26)
В Мексике забили до смерти корреспондента

В Мексике забили до смерти корреспондента

Эктора Гонсалеса забили до смерти на улице. Фото: sdpnoticias.com

В северо-восточном мексиканском штате Тамаулипас забили до смерти журналиста Эктора Гонсалеса Антонио. Как пишет Reuters, третий погибший журналист за последние две недели и шестой - в году.

- Тело Эктора Гонсалеса, местного корреспондента национальной ежедневной газеты Excelsior, было обнаружено в столице штата городе Сьюдад-Виктория, - подчеркивается в сообщении агентства.

Незадолго до смерти Эктор Гонсалес выложил в соцсети фото, где он запечатлен на фоне пляжа в Playa Miramar в Мексике.

В агентстве подчеркнули, что Мексика является одной из самых опасных стран в мире для журналистов. Только за 2017 год в стране погибли 12 журналистов.

В это время в Украине

В Киеве убит известный военный журналист Аркадий Бабченко. О стрельбе в 41-летнего корреспондента в Фейсбук сообщил заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев. Позже МВД Украины сообщило, что мужчина, по описанию подпадающий под Бабченко, убит в своем доме в Киеве. 

Читайте также

Коллеги и соседи убитого Бабченко: Недавно шутили, что поселился в таком тихом месте, что его никто не найдет

Киллер подстерег Аркадия Бабченко в киевской многоэтажке, где журналист жил после переезда из России. По словам полиции, журналист пошел в магазин за хлебом, а когда вернулся и стал открывать дверь, раздались выстрелы. Три и в спину.

Супруга Аркадия услышала хлопки, выбежала в подъезд: на полу лежал окровавленный муж. Он был еще жив, но скончался по дороге в больницу. Аркадию был 41 год.   

Как рассказала "КП" в Украине" супружеская пара, живущая в соседнем с Бабченко подъезде, журналист поселился в этом доме примерно полтора года назад - в феврале 2017-го он выехал из России, получив информацию, что против него готовится уголовное дело. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях