Индийская полиция расстреляла 12 демонстрантов

Индийская полиция расстреляла 12 демонстрантов [фото]

Комментарии: 3
Фото: соцсети

Полиция Индии открыла огонь по демонстрации в городе Тутикорин. Участники протестной акции требовали закрытия фабрики по производству меди. По их мнению она загрязняет воздух. Об этом 22 мая сообщили DW.

- У нас есть подтверждение того, что 12 человек погибли во время полицейского обстрела. Мы опасаемся, что число жертв может возрасти, - заявил один из офицеров полиции.

Отметим, что участники протестов не вели себя мирно. Они ворвались в местную администрацию и подожгли ее. В общем беспорядки длились порядка четырех часов. За это время было сожжено более 110 автомобилей.

Полиция сперва, применила дубинки и слезоточивый газ, после чего задействовала огнестрельное оружие. Среди правоохранителей также ест пострадавшие. Ранения получили 20 человек.

 

 

 

Вместе с этим Индию поразил смертельно опасный вирус Нипах, от которого умирают в 70 процентах случаев. Только в штате Керала от вируса скончались девять человек. Вакцины от этого вируса на сегодняшний день не существует. На сегодняшний день с подозрением на Нипах госпитализированы 25 человек в городе Кожикоде.

ЧТО ЕЩЕ У НИХ ИНТЕРЕСНОГО

В Индии за неделю изнасиловали и подожгли двух несовершеннолетних девушек

В Индии за неделю  изнасиловали и подожгли двух несовершеннолетних девушек. Первой жертве было 16 лет, она не выжила. Второй - 17 лет, она находится в больнице. У второй жертвы 70% тела пострадало от ожогов первой степени, поэтому есть шанс, что она выживет. Она в состоянии отвечать на вопросы журналистов, все ее органы "нормально функционируют".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях