Индию поразил смертельный вирус Нипах, от которого нет вакцин

Индию поразил смертельный вирус Нипах, от которого нет вакцин

Фото: Новости планеты

Власти Индии заявили о вспышке смертельно опасного вируса Нипах, от которого умирают в 70 процентах случаев. Только в штате Керала от вируса скончались девять человек. Вакцины от этого вируса на сегодняшний день не существует. Об этом сообщили ВВС.

На сегодняшний день с подозрением на Нипах госпитализированы 25 человек в городе Кожикоде.

Вирус возглавляет список самых опасных инфекционных заболеваний, вспышки которых Всемирная организация здравоохранения считает наиболее вероятными.

- Мы отправили образцы крови и жидкостей предполагаемых жертв вируса в Национальный институт вирусологии в Пуне. Пока у нас есть подтверждение, что Нипах вызвал три смерти. Мы пытаемся не позволить болезни распространиться, так как ее лечение сведено лишь к поддерживающей терапии, - заявил Министр здоровья штата Керала Раджеев Седанандан.

Переносчиками вируса являются летучие лисицы и близкие родственники летучих мышей, которые питаются фруктами.

В последний раз вспышка вируса Нипах была зафиксирована в Бангладеш в 2008 году. В Индии проблемы были в 2007 году. Тогда было зафиксировано три случая, все из которых стали летальными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Конго началась новая вспышка Эболы – погибли 17 человек

В Демократической Республике Конго зафиксировали новую вспышку лихорадки Эбола. По данным агентства AFP, жертвами вируса стали уже 17 человек. Все заражение произошли на северо-западе страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях