Убитую итальянским мужем украинку похоронили в Мелфи

Убитую итальянским мужем украинку похоронили в Мелфи

Родные Марины Новожиловой так и смогли добиться репатриации. Фото: соцсети

Сколько ни писали и ни забрасывали прокуратуру родственники убитой в итальянском городке Мелфи украинки просьбами провести репатриацию ее тела, все оказалось тщетно. Смирившись с предписанием прокурора, сестра Марины Новожиловой Алена вместе с мужем Дмитрием похоронили близкого человека в городе, где почти две недели назад и произошла чудовищная трагедия. По-прежнему остается загадкой, почему муж Марины, Антонио, вернулся с работы намного раньше обычного, убил супругу, а затем и себя.

- Сколько будет еще идти следствие - не знаю, но пока нет ответа, что же стало толчком для жестокой расправы - моя голова будет кипеть, - написал на своей странице в Фейсбуке Дмитрий. -  По словам следователя, с момента убийства Марины до самоубийства Жирарди прошло 20 минут. Что делал убийца в это время - еще предстоит узнать. Но сама мысль, что в эти минуты мы крепко спали в этом же доме, наводит на меня ужас.

Напомним, что Дмитрий с Аленой приехали в Италию погостить. Остановились в доме Марины, и никаких предпосылок для такой жестокой расправы не было. За два дня до трагедии итальянский зять с улыбкой позировал для фото, держа на руках своего годовалого украинского племянника.

Местная прокуратура запретила выдавать тело украинки родственникам, а также кремировать его, разрешив только захоронение в Италии. Причиной тому стала возможная эксгумация в будущем в рамках расследования. На захоронение требовалась немалая сумма – порядка 7 тысяч евро. Ее ребята собрали благодаря друзьям, знакомым и просто сочувствующим.

На самих похоронах Марины Новожиловой, которые прошли в Мелфи, собрались представители украинской общины. Однако никто из городских властей не соизволил прийти, что невероятно возмутило работодателя погибшей. Украинка работала управдомом в приличной украино-итальянской семье. Всего семь месяцев назад она вышла замуж за итальянца Антонио Жирарди – работника охраны местного метрополитена.

Украинку, вышедшую замуж семь месяцев назад, убил итальянский муж. Фото: соцсети

Читайте также

Стрельба в Техасе: убивший 10 человек школьник избежит смертной казни [фото]

Техас – один из 31 штатов, где разрешена смертная казнь, ранее ее применяли даже к несовершеннолетним.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях