Военный в Ивано-Франковской области покалечил гранатой девятерых из-за ревности

Военный в Ивано-Франковской области покалечил гранатой девятерых из-за ревности

Комментарии: 4
Избитый военный отправился домой и вернулся в кафе с гранатой – отомстить обидчикам. Фото: сектор коммуникации полиции в Ивано-Франковской области.

Этот вызов был вполне будничным для прикарпатских полицейских – драка возле кафе, повздорили пьяные посетители. Но пока стражи порядка доехали до места отдыха, дело приняло уже совсем иной оборот – скорая увозила пострадавших от взрыва гранаты, испуганные жители разбегались прочь, вокруг собирались скучающие зеваки. А причина классическая – "шерше ля фам". 

В отделе коммуникаций с общественностью ГУ НП в Ивано-Франковской области говорят, что вечером в воскресенье позвонила девушка, мол, в кафе местные избивают ее возлюбленного – уроженца Донецкой области, который приехал к ней в отпуск. Возлюбленный служит по контракту в 10-й горно-штурмовой бригаде ВСУ. Не успели отработать этот вызов, как поступил еще один – возле кафе раздался взрыв.

- В кафе сержант приревновал свою женщину, из-за чего началась ссора, а затем драка с местными, - рассказывают в полиции. – Его побили, так он пошел домой к своей сожительнице и вернулся с гранатой Ф-1 – бросил возле входа в кафе.

Особенность этой гранаты - большой радиус разлета осколками. В итоге девять человек оказалось в больнице с осколочными ранениями – один человек а реанимации в тяжелом состоянии с травмой головы.  У остальной травмы средней тяжести. Кстати, пострадала и девушка, из-за которой вспылил сержант – она получила ранение глаза и может его потерять.

Сержанта задержали, обыскали и жилье его сожительницы – нашли три тротиловые шашки, газовый пистолет и патроны к нему, а также патроны к автоматическому оружию. Ему вменяются две статьи – покушение на преступление и умышленное убийство. Решается вопрос о содержании его под стражей. По словам полицейских, мужчина был нетрезв, но результаты экспертизы будут позже. 

Граната Ф1 отличается большим радиусом разлета осколков. Фото: сектор коммуникации полиции в Ивано-Франковской области.

Читайте также

В Чернигове массажистку обвиняют в смерти клиентки

В Чернигове вокруг смерти 58-летней Татьяны Бенько разгорается скандал. Ее дочь Ирина Вовк утверждает, что мама умерла из-за сеанса оздоровительного массажа. По словам Ирины, 16 апреля Татьяна обратилась в "Студию красоты и здоровья", а в ночь на 23 апреля женщина умерла.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях