26 октября
Загрузить еще

В Ивано-Франковской области военный бросил гранату в местных жителей, пострадали девять человек

В Ивано-Франковской области военный бросил гранату в местных жителей, пострадали девять человек
Фото: Из-за действий военного пострадали 9 человек. Фото: ФБ Вячеслава Аброськина.

Вечером в воскресенье,  20 мая, сержант Вооруженных сил Украины во время конфликта с местными жителями взорвал гранату. Как написал в Твиттер министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, ЧП произошло около 20.30 в селе Лесная Тарновица возле местного кафе.

 

- Военный, который находится дома в отпуске, бросил гранату в сторону оппонентов. В результате взрыва девять человек получили осколочные ранения, - отметил Аваков.

При этом первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин подчеркнул, что дебоширу – 25 лет.

 - Конфликт произошел на бытовой почве. Сейчас пострадавшие получают медицинскую помощь, а подозреваемый задержан. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, - написал он.

Напомним, ранее неизвестный бросил гранату во двор дома депутата Измаильского районного совета и руководителя районной организации партии БПП Александра Петкова. В момент взрыва в доме никого не было - Александр Петков с семьей находился в Одессе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожье по городу гулял мужчина с боевыми гранатами в руках

В Запорожье на улице Счастливой прохожие заметили мужчину, который нес в руках две гранаты. Бдительные горожане вызвали патрульных и любителя гранат задержали.

Новости по теме: граната Ивано-Франковск