В ФСБ заявили о раскрытии в Крыму  боксерской группы диверсантов Джемилева

В ФСБ заявили о раскрытии в Крыму "боксерской группы диверсантов Джемилева"

Комментарии: 1
Мустафа Джемилев. Фото: gordonua.com

В ФСБ сообщили, что разоблачили в аннексированном Крыму группу диверсантов, которую якобы создал помощник народного депутата Украины и экс-лидера крымско-татарского Меджлиса Мустафы Джемилева в сотрудничестве с СБУ. Об этом сообщил РБК.

По сообщению спецслужбы оккупационных властей Крыма, диверсантами руководил помощник Джемилева Эрол Велиев. Он взял для работы харьковских боксеров Александра Стешко и А. Третьякова.

По данным фсбшников, боксеры якобы должны были "прессовать" крымских татар, которые лояльно относятся к России. За каждую силовую акцию им обещали платить по 500 долларов. 

Членам экстремистского сообщества Э. Велиеву и А. Третьякову обвинения по соответствующим статьям УК РФ предъявлены заочно. Оба объявлены в федеральный розыск. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются, - сказано в сообщении. 

Стешко россияне задержали 11 апреля на административной границе с Херсонской областью на КПВВ Чонгар, затем он был арестован "судом". 

После оккупации, в Крыму продолжаются репрессии против крымских татар. Не легитимный Верховный суд Крыма в апреле 2016 года признал "Меджлис крымского-татарского народа" "экстремистской организацией" и запретил его деятельность в России. Против проукраинских крымско-татарских политиков и активистов открыты сотни уголовных дел по статьям по экстремистскими сепаратистским статьям. 

КСТАТИ

Чубаров предложил отобрать у России Керченский мост в качестве контрибуции

В Украине с самого начала очень болезненно отнеслись к строительству Керченского моста. В сентябре Петр Порошенко поручил подать в суд на Россию из-за строительства. По его мнению, проведение подобных работ наносит экологический ущерб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чубаров предложил сделать Крым крымскотатарской автономией

- Переформатирование статуса Крыма – эффективный способ его вернуть. Это дополнительный аргумент для Украины, – сказал он в день 73-летней годовщины депортации крымским татар

 

 

 


 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях