Денис ГЛУХОВ (27 апреля 2018, 19:18)
Чубаров предложил отобрать у России Керченский мост в качестве контрибуции

Чубаров предложил отобрать у России Керченский мост в качестве контрибуции

Комментарии: 20
Рефат Чубаров. Фото: УНИАН

Депутат Верховной Рады и глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что Керченский мост, который достраивает Россия, должен быть передан Украине в качестве контрибуции. Об этом шла речь во время его интервью "Обозревателю".

- Россией как страной-оккупантом этот мост должен быть полностью передан в виде контрибуции за нанесенный ущерб… В договоре о передаче должны быть предусмотрены меры реакции, если Россия каким-то образом попытается его себе в дальнейшем переподчинить или вернуть. Мост - это часть той большой контрибуции в погашении ущерба, который Россия нанесла Украине, - объяснил Чубаров.

В Украине с самого начала очень болезненно отнеслись к строительству Керченского моста. В сентябре Петр Порошенко поручил подать в суд на Россию из-за строительства. По его мнению, проведение подобных работ наносит экологический ущерб.

В мае Генпрокуратур Украины Юрий Луценко заявлял о том, что масштабные работы могут превратить Азовское море в Черноморский залив, а резкое изменение химического состава воды приведет к гибели дельфинов, которые занесены в Красную книгу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чубаров предложил сделать Крым крымскотатарской автономией

- Переформатирование статуса Крыма – эффективный способ его вернуть. Это дополнительный аргумент для Украины, – сказал он в день 73-летней годовщины депортации крымским татар

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях