На Луганщине прогремел взрыв рядом с патрулем  ОБСЕ

На Луганщине прогремел взрыв рядом с патрулем ОБСЕ

Фото: OSCE

В первой половине воскресенья, 20 мая, возле патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Луганщине прогремел взрыв. Как сообщается в оперативном отчете миссии, ЧП произошло в 11:04 в районе населенного пункта Золотое, находящегося под контролем украинского правительства.

По данным наблюдателей, патрули СММ находились, на четырех бронированных автомобилях,  на расстоянии примерно 20 метров южнее блокпоста боевиков.  На месте находилось 10 наблюдателей. Все они вышли из машин.  Пять человек  разговаривали с двумя невооруженными боевиками, еще от 5 до 8 членов вооруженных формирований ходили вокруг блокпоста, один из них имел при себе автомат, а остальные были без оружия.

- Через  две минуты наблюдатели ОБСЕ услышали взрыв неопределенного происхождения на расстоянии 300-500 метров на север, - подчеркнули в ОБСЕ.

Согласно отчету, до этого СММ зафиксировала здесь зенитную установку примерно за 10 метров на северо-запад от упомянутого блокпоста.

После взрыва оба патрули немедленно покинули этот район и благополучно вернулись в свои базы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Замглавы миссии ОБСЕ Хуг срочно выезжает на Донбасс из-за обострения ситуации 

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Александр Хуг вечером, 17 мая, отправится на Донбасс. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ОБСЕ. 

Внеплановый визит Хуга на Донбасс связан с резким обострением ситуации из-за постоянных обстрелов и боевых столкновений украинской армии и членов незаконных вооруженных формирований. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях