Александр ГОЛОВАСТОВ (9 мая 2018, 10:30)
За сутки на Донбассе погиб один украинский военный, четверо - ранены

За сутки на Донбассе погиб один украинский военный, четверо - ранены

Фото: УНИАН

За прошлые сутки в районе проведения операции Объединенных сил (ОСС) погиб один украинский военный, еще четверо получили ранения. Об этом сообщила пресс-служба ООС.

Всего 8 мая позиции украинских военных обстреляли 21 раз. Противник использовал в основном тяжелое вооружение: 152-миллиметровые и 122-миллиметровые орудия. 

- Боевые действия наиболее активно продолжались на Крымском, Светлодарском, Авдеевском и Мариупольском направлениях. В районах населенных пунктов Крымское, Попасная, Троицкое, Луганское, Зайцево российско-оккупационные войска применяли 152 и 122-мм артиллерию, минометы.  В районах населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Шахта Бутовка, Широкино продолжались бои с применением стрелкового оружия. Подразделения Объединенных сил оказывали адекватный ответ, - сказано в сообщении.

В этот день, 8 мая, Россия доставила очередной, 76-й "гуманитарный" конвой на неподконтрольные ВСУ территории Донецкой и Луганской областей. 

КСТАТИ

СБУ задержала напавших в Киеве на участника АТО Дмитрия Вербича

Нападение произошло 2 мая в Киеве. Три парня и две девушки, вооруженные ножом и молотком, напали на ветерана АТО на ул. Константиновская 59/5. Военный получил ножевое ранение спины. Его спасло лишь то, что он быстро вызвал на подмогу друзей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях