В  ДНР  от снаряда умер  командир  международного батальона  Пятнашка

В "ДНР" от снаряда умер "командир" международного батальона "Пятнашка"

Комментарии: 13
Олег Мамиев (Мамай).

На Донбассе погиб "командир" международного "батальона" "Пятнашка" Олег Мамиев, известный под позывным "Мамай". Об этом сообщил "Союз добровольцев Донбасса".

Информацию о гибели Мамиева подтвердил российский писатель Захар Прилепин, воюющий на стороне так называемой "ДНР".

- Только что на Промке (район Авдеевской промзоны, - Авт.) погиб командир легендарной "Пятнашки" Олег Мамиев, позывной Мамай, - написал Прилепин.

Он также рассказал, что прощание пройдет в "ДНР", а похороны состоятся на родине Мамая в Северной Осетии. Боевику было 40 лет, на своей "должности" он сменил "Абхаза". Захар Прилепин сравнил "батальон" со "Спартой" и "Сомали": "Всегда был одним из самых яростных и профессиональных подразделений в нашей армии".

Их "командиры" - Михаил Толстых (Гиви) и Арсен Павлов (Моторола) – также погибли, первый в феврале 2017 года, второй - в октябре 2016.

Олег Мамиев воевал на стороне "ДНР" с 2014 года, сначала в "батальоне" "Восток". По данным СМИ, Мамай погиб около 22 вечера 17 мая от разрыва снаряда.

"Пятый канал" уточняет, что Мамиев получил "тяжелые осколочные ранения в голову, живот и грудь". По некоторым данным он умер во время операции в госпитале.

В 2008 году Олег Мамиев участвовал в войне в Южной Осетии.

СПРАВКА "КП"

Батальон "Пятнашка"

Батальон "Пятнашка" - незаконное вооруженное формирование, сформированное преимущественно из абхазов, осетин, в меньшей степени армян, молдован, чехов, словаков. Формирование входит в состав 100-й мотострелковой "бригады".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях