В Донбассе погибли двое украинских военных, еще четверо - ранены

В Донбассе погибли двое украинских военных, еще четверо - ранены

За сутки погибли двое бойцов. Фото: facebook.com/pressjfo.news

16 мая в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) жертвами боевых действий стали двое украинских бойцов.

- Во время боевых действий вчера двое наших защитников погибли, четверо получили ранения. Раненых оперативно эвакуированы в госпиталь, где им оказана квалифицированная медицинская помощь и их жизни ничего не угрожает, - говорится в заявлении.

Там также уточнили, что вчера силы "ЛДНР" 66 раз нарушили режим прекращения огня, из них 25 раз применяли минометы, артиллерию и реактивные системы залпового огня БМ-21. Около 21:00 противник применил РСЗО БМ-21 "Град" по позициям украинских бойцов в районе Авдеевки. 

На Луганском направлении активные боевые действия велись в районе населенных пунктов Новозвановка и Троицкое. Действовали снайперские пары.

На Донецком направлении - в районах населенных пунктов Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Майорск, Авдеевской промзоны и населенного пункта Опытное. 

- На Мариупольском направлении враг активизировался в районах населенных пунктов Водяное, Лебединское, Широкино, - отметили в ООС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В зоне ООС украинские бойцы захватили минометы противника

Украинские военные в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе в ходе рейда в тыл противника захватили три миномета.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях