Ирина СОСНИНА (8 мая 2018, 16:13)
50 школьников в Черкассах могли попасть в больницы из-за канализации

50 школьников в Черкассах могли попасть в больницы из-за канализации [фото, видео]

Комментарии: 1
Отравление школьников в Черкассах. Фото: facebook.com/konstantin.protsenko.9

Одной из причин массового отравления детей в школе №8 в Черкассах могла стать забитая канализация. Об этом сказал помощник начальника Управления службы по чрезвычайным ситуациям области Константин Проценко, передает NEWSONE

Он добавил, что канализация в районе Железнодорожного вокзала, где находится школа, забилась из-за прошедшей грозы. Жители жилых домов также почувствовали неизвестный химический запах.

- Из-за этого несколько улиц города, в том числе и в районе железнодорожного вокзала, где произошел инцидент, были затоплены, а движение транспорта - прекращено. Возможно, это связано с этим. Возможно, это повлияло на появление именно в этом месте каких-то опасных веществ, которые через канализацию попали именно в этот район, - объяснил он.

На 15:00 8 мая в больницах находились 50 школьников 2-7 классов и два педагога. 11 детей - в реанимации. Проценко не исключил, что количество пострадавших может увеличиться из-за того, что люди, живущие возле школы, также чувствовали запах. По информации местного сайта "Викка", пострадали также двое военных с автобата, расположенного рядом.

Ранее видео эвакуации детей появилось в сети. На нем видно, как к школе, где около 09:00 дети на линейке ко Дню памяти и примирения начали терять сознание, подъезжают кареты скорой помощи.

 

Премьер-министр Владимир Гройсман вылетел в Черкассы разобраться в ситуации лично. С ним приехали врачи из Киева, они сказали, что рисков для жизни детей нет.

Как ранее стало известно "КП" в Украине" из своих источников в правоохранительных органах, не исключается теракт

Гройсман привез из Киева врачей.
Гройсман привез из Киева врачей. Фото: Twitter

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях