Отравление школьников в Черкассах: не исключается даже теракт

Отравление школьников в Черкассах: не исключается даже теракт

Комментарии: 2
Фото: 112 Украина

По состоянию на два часа 8 мая в Черкасской областной детской больнице остаются 50 школьников, 11 учеников до сих пор в реанимации, их состояние оценивается как  средней тяжести.  В школе №8 работают все экстренные и чрезвычайные службы: полиция, спасатели, медики и даже СБУ.

Официальных версий ЧП пока нет. Как стало известно "КП" в Украине" из своих источников в правоохранительных органах, не исключается даже теракт. Злосчастная линейка проходила утром, когда не было жары и дети не могли получить солнечный удар. Сырую воду массово не пили. В здании или во дворе школы не было ремонтных работ с применением токсичных материалов.

- Отравляющее вещество наверняка распылили в воздухе, а когда стали брать пробы, оно уже рассеялось. Теракт, конечно, маловероятен. Скорее всего, это детские шалости с газовым баллончиком, - предполагает наш источник. – Не гражданским, который продается для самозащиты, а со спецсредством, которым пользуется полиция. Иначе так много детей не почувствовали бы отравления.

Тем временем по городу катится паника. В соцсетях прошла информация, что есть установка поменьше выходить на улицу. Многие родители спешат забрать детей из других школ домой.

Пока останется неясность, люди выдвигают свои версии. Одна из них гласит, что в военной части под городом произошел взрыв. Вторая – что страшный ливень, обрушившийся на Черкассы 7 мая, размыл зарытые в земле химикаты.

- Там же (рядом со школой) при СССР полигон был, "военка" стояла. Кто знает, что на полигоне по традиции закопали. После вчерашнего ливня могло и размыть, - написал в "Фейсбук" один из пользователей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях