Ситуация в Балаклее: взрывы прекратились, но очаги возгорания еще тлеют

Ситуация в Балаклее: взрывы прекратились, но очаги возгорания еще тлеют

Утром 4 мая взрывы в Балаклее уже не слышны. Фото: ГСЧС.

Утром в пятницу, 4 мая, в Балаклее ситуация контролируемая, несмотря на то, что еще наблюдается тление четырех очагов пожара. Как сообщили в Госслужбе ЧС, взрывы на участке уже не слышны.

Тушение очагов возгорания осуществляется 4-мя пожарными танками ВСУ. Помимо этого, авиация ГСЧС проводит тушение отдельных очагов на территории арсенала.  

На данный момент ограничено движение транспорта в 10-километровой зоне вокруг Балаклеи и введен временный запрет на использование воздушного пространства в радиусе 30 км и высотой 6 км.

 Движение железнодорожного транспорта на станции "Балаклея" возобновлено.

По данным Министерства внутренних дел, в результате взрывов пострадавших нет, инфраструктура города уцелела.  В городе развернуто семь эвакуационных пунктов, по собственному желанию эвакуированы 246 граждан.  

Напомним, 3 мая, в 13.35 в результате возгорания сухой травы на бывшей технической территории 65 арсенала, в Балаклее, на Харьковщине где продолжались работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались в результате прошлогоднего чрезвычайного происшествия, начался пожар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрывы в Балаклее: пострадавший житель выиграл дело у Минобороны

Мужчина потерял автомобиль и гараж, также разрушена его квартира. Но выиграв суд, он показал пример и другим потерпевшим от взрывов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях