Пожар на складах в Балаклее локализовали, но еще слышны одиночные взрывы

Пожар на складах в Балаклее локализовали, но еще слышны одиночные взрывы

Комментарии: 1
Пожар локализован но взрывы продолжаются. Фото: соцсети

На территории арсенала в Балаклее все еще происходят одиночные взрывы, однако угрозы хранилищам боеприпасов нет. Пожарные и техника остаются на месте инцидента, пожар локализован, сообщили в Минобороны.

Ночью на месте были установлены дежурства, в которых были задействованы пожарные расчеты ВСУ и ГСЧС, четыре пожарных танка, инженерная машина разграждения, пожарные автомобили и другая техника.

В режиме готовности находятся авиационные средства для тушения.

Кстати

По факту пожара на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области зарегистрировано уголовное производство по статье "халатное отношение к воинской службе", сообщили в военной прокуратуре.

 - Начато производство по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины. Расследование ведет полиция. Военная прокуратура Харьковского гарнизона осуществляет процессуальное руководство, - пояснил заместитель военного прокурора Харьковского гарнизона Владислав Зубко в комментарии информагентству "Интерфакс-Украина" вечером в четверг, 3 мая.

Напомним, 3 мая, в 13.35 в результате возгорания сухой травы на бывшей технической территории 65 арсенала, в Балаклее, на Харьковщине где продолжались работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались в результате прошлогоднего чрезвычайного происшествия, начался пожар.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях