Среди чеченцев, напавших на Найема, двое оказались гражданами России

Среди чеченцев, напавших на Найема, двое оказались гражданами России [фото]

Комментарии: 3
Фото: Facebook/Антон Геращенко

Двое из трех задержанных участников конфликта в центре Киева, во время которого избили народного депутата Мустафу Найема, являются гражданами России, один - украинец. Об этом сообщили ТСН со ссылкой на свои источники. 

Трое задержанных по национальности чеченцы, но все уроженцы Киева. Парламентарий Антон Геращенко ранее назвал их имена: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 г.р., Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 г.р., Умал Тимербилатов Русланович, 28.08.1996 г.р.

У одного из них при себе было водительское удостоверение, выданное Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения Москвы.

Брат Мустафы Маси ранее опубликовал на своей странице фотографии 27-летнего мужчины, который, как утверждает сам депутат, ударил его по лицу. Полиция до сих пор его разыскивает. 

СПРАВКА

Нападение на депутата произошло вечером, 30 апреля на улице на перекрестке бульвара Шевченко с Крещатиком. Во время плана "Перехват" полицейские нашли неподалеку автомобиль марки Mercedes и задержали трех человек, которые принимали участие в конфликте. Нападавшими были молодые парни кавказкой внешности. Позже, на помощь к ним подошли еще несколько человек. Один из прибывших даже станцевал лезгинку перед правоохранителями.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях