Полиция создаст специальную группу для защиты киевских ромов

Полиция создаст специальную группу для защиты киевских ромов

Комментарии: 4
Фото: Сергій Мазур

В Киеве решили создать рабочую группу по защите прав ромов. В ее состав войдут представители местной власти, полицейские и правозащитники. Об этом 27 апреля сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

- Сегодня речь не идет о паспортизации населения, поскольку главный документ есть почти у каждого представителя этнических меньшинств. Нас беспокоит их образ жизни, условия проживания, уход за детьми, их обучение и своевременное оказание медицинской помощи. Мы готовы переориентировать работу участковых офицеров полиции, дополнить штат помощниками и консультантами, чтобы наши усилия дали положительный результат в решении этих вопросов, - заявил глава Нацполиции Сергей Князев.

Правоохранители считают, что рабочей группе удастся не только обеспечить безопасность ромов, но и улучшить их условия проживания во временных поселениях.

Напомним, участники националистической организации С-14 добрались до ромов, которые жили в образованном лагере на Лысой горе. Жителей просто выгнали, а их палатки сожгли. Также он добавил, что уже на следующей неделе С-14 устроит новые рейды против ромов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самосуд над ромами: как реагирует общество на насилие

Погром лагеря ромов националистами С14 произошел 21 апреля, но через пять дней об этом снова заговорили. А все из-за поста в Фейсбуке киевлянки Риты Москалец. Она опубликовала историю и видео того, радикалы спалили вместе с домом целую цыганскую семью. Причем в огне погибли четверо детей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях