Соцсети: на Закарпатье женщина умерла от ботулизма, так как в больнице не было сыворотки

Соцсети: на Закарпатье женщина умерла от ботулизма, так как в больнице не было сыворотки

Комментарии: 2
Активист уверяет, что женщина умерла, т.к. в больнице не было вакцины. Фото: архив КП

В четверг, 26 апреля, в больнице Ужгорода от ботулизма умерла 30-летняя жительница Воловецкого района.  Несколько дней назад женщина отравилась грибами.  Два дня ее лечили в Воловецкой больнице, однако поскольку больной не становилось лучше, ее перевезли в больницу Ужгорода, где она и скончалась сообщил в соцсетях общественный активист Роман Келемен.

По его словам,  женщина умерла, так как в больнице не было сыворотки от ботулизма. Этого препарата с антителами от ботулизма не имеет не только в Закарпатье, но и во всей Украине,  уверяет активист.

- Как в 21-м веке в европейской стране с супермедицинской реформой умирают люди от отравления ??? Почему из-за прожорливости тендерных барыг у нас отсутствует такой простой, но необходимый препарат ???? Даже в советские времена был достаточно ... . ", - вопросил активист.

Напомним, в текущем году случаи ботулизма были зафиксированы в Запорожской области: больные употребляли рыбу, приготовленную в домашних условиях. 

Ботулизм - это пищевая интоксикация обусловлена ​​потреблением продуктов, содержащих ботулотоксины. Возбудитель размножается в анаэробном состоянии (без кислорода) и по неправильных условий хранения или транспортировки (консервы, вяленая и соленая рыба, колбасы, ветчина). В этом году ботулизмом в Украине заболели 108 человек.

В октябре 2017 году Красный крест передал Украине 150 доз вакцины против ботулизма, чего должно было перекрыть потребность населения, по уверениям Минздрава, на полгода. Сроки истекли в марте 2018 года. Данных о завозе новых доз вакцины нет. Реакции на новость активиста Келемена также пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

От ботулизма в Украине умер каждый десятый из заболевших 

В Украине с начала 2017 года 9 человек умерли вследствие заболевания ботулизмом, зарегистрировано 90 случаев заболевания. Об этом сообщает пресс-службаМинистерства здравоохранения Украины.

- По состоянию на 18.07.2017 года, по данным Минздрава, в Украине зафиксирован 81 случай заболевания ботулизмом, заболело 90 человек, 9 из которых умерли, - говорится в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях