В Киевской области отравились более 20 детей

В Киевской области отравились более 20 детей

Фото: consumer.gov.ua

В селе Софиевская Борщаговка Киевской области отравились 25 человек, из которых – 21 ребенок в возрасте от пяти месяцев до девяти лет. Об этом 24 апреля сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы Украины.

Состояние госпитализированных оценивается как средней тяжести. В больнице на данный момент остаются 22 человека, из них 19 – дети.

Предполагается, что отравление может быть связано с использованием водопроводной воды для приготовления пищи. Главу сельсовета уже обязали подвезти качественную воду для населения.

Днем ранее в Черновицкой области в сельской школе отравились 30 человек. Вспышка заболевания произошла 20 апреля. За помощью к медикам обратились 30 человек - 24 ученика и шесть сотрудников. Они жаловались на тошноту, рвоту, боль в животе, понос, повышение температуры тела до 37,8 градусов.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Северодонецке отравились восемь детей и трое взрослых

А в марте этого года в Харьковской области отравились 44 школьника. В больнице 40 детям поставили диагноз – рото-вирусная инфекция, еще четырем – кишечная инфекция.

В том же месяце в Черниговской области 16 учеников Борзянской школы-интерната попали в больницу с острой кишечной инфекцией.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях