В Черновицкой области в сельской школе отравились 30 человек

В Черновицкой области в сельской школе отравились 30 человек

Фото: пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра

В школе села Викно зарегистрирован случай массового отравления учеников и персонала. Об этом сказано в сообщении областного лабораторного центра Минздрава в Фейсбуке. 

Вспышка заболевания произошла 20 апреля. За помощью к медикам обратились 30 человек - 24 ученика и шесть сотрудников. Они жаловались на тошноту, рвоту, боль в животе, понос, повышение температуры тела до 37,8 градусов. 

- По результатам медицинского осмотра заболевших из общего количества пострадавших в стационарном лечении нуждались четыре человека, которые были госпитализированы в ОКУ "Областная клиническая больница" и в Кицманской ЦРБ с диагнозом "Острый гастроэнтероколит". Другим больным была оказана первичная медицинская помощь, состояние их здоровья улучшилось, - сказано в сообщении. 

Есть подозрение, что отравление произошло в школьной столовой. Там отобраны суточные пробы блюд, питьевой воды, смывы с оборудования, посуды, инвентаря на пищеблоке школы.

- Этиологический фактор, источник возбудителя инфекции и обстоятельства, способствовавшие возникновению случаев инфекционных болезней, устанавливаются. Проведение противоэпидемических, профилактических мероприятий и лабораторных исследований продолжается, - сообщили в областном лабораторном центре. 

КСТАТИ

В Северодонецке отравились восемь детей и трое взрослых

А в марте этого года в Харьковской области отравились 44 школьника. В больнице 40 детям поставили диагноз – рото-вирусная инфекция, еще четырем – кишечная инфекция.

В том же месяце в Черниговской области 16 учеников Борзянской школы-интерната попали в больницу с острой кишечной инфекцией.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях