В Закарпатье подростка, из-за освобождения которого начался бунт, снова взяли под стражу

В Закарпатье подростка, из-за освобождения которого начался бунт, снова взяли под стражу

Комментарии: 1
Подозреваемого в убийстве 15-летнего Василия взяли под стражу до 13 мая. В начале мая суд решит, продлевать ли срок содержания под стражей. Фото: mukachevo.net

Жители Нижней Апши, которые на днях устроили бунт из-за домашнего ареста для подозреваемого в убийстве местного подростка, добились своего – в понедельник, 23 апреля, его взяли под стражу в зале суда и доставили в СИЗО.

Прокуратура Закарпатской области подала апелляционную жалобу в суд насчет предыдущего решения, которым подозреваемому в убийстве 15-летнего мальчика заменили содержание под стражей круглосуточным домашним арестом. Условий ареста, по словам местных жителей, тот не придерживался.

В понедельник под здание суда приехали родственники убитого и его односельчане – в руках держали фото искромсанного ножом мальчика, его прижизненные снимки, а также снимок подозреваемого с надписью "убийца".

Прокурор подчеркнул, что суд не имел права отпускать подростка под домашний арест, так как, согласно предыдущему решению, он должен был содержаться под стражей до 13 апреля. А его отпустили примерно за неделю до истечения этого срока. Апелляционный суд Закарпатской области постановил взять мальчика под стражу до 13 мая.

- Подозреваемый в рамках досудебного расследования будет направлен в психиатрическую больницу на экспертизу, - отметили "КП" в Украине" в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области. – На проверку он поедет под конвоем, под стражей останется на все время пребывания в больнице.

Согласно статье, в нарушении которой подозревается 14-летний школьник, ему грозит от семи до 15 лет лишения свободы.   

Читайте также

Во Львове двух патрульных задержали на взятке от пьяного водителя

Они требовали 300 долларов, чтобы не составлять протокол на нарушителя ПДД. СБУ задержала их во время передачи взятки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях