На Закарпатье подозреваемого в убийстве ровесника подростка отправили в психбольницу

На Закарпатье подозреваемого в убийстве ровесника подростка отправили в психбольницу

Комментарии: 1
Пока селяне бунтовали, полиция увезла подозреваемого от греха подальше. Фото: скриншот видео

На следующий день после народного бунта на Закарпатье 14-летнего подозреваемого в убийстве 15-летнего подростка  забрали в психиатрическую больницу. Здесь он пройдет судебную психолого-психиатрическую экспертизу, что займет не больше двух месяцев. Как минимум, месяц за ним будут наблюдать врачи. Экспертизу, как сообщают в пресс-службе Ужгородского горрайонного суда Закарпатской области, назначил следователь в рамках уголовного производства. Возникли вопросы насчет вменяемости подозреваемого вообще и в момент совершения преступления. Такую экспертизу обычно назначают подозреваемым в ходе расследования тяжких и особо тяжких преступлений. Проводить ее будут во Львове – требуется комплексное обследование. Хотя часто во время расследования менее тяжелых преступлений все можно решить на месте – в Ужгороде.  

- Суд дал разрешение на помещение несовершеннолетнего в психиатрическое учреждение, - отмечают в пресс-службе суда.

Кстати, пожизненное заключение, которое требуют для подростка его односельчане, ему пока не грозит – мальчику инкриминируют часть первую статьи 115 - "умышленное убийство". Максимальное предусмотренное статьей наказание - 15 лет лишения свободы. Правда, статью могут переквалифицировать.

На судебном заседании по избранию меры пресечения мотивы своего поступка подозреваемый не объяснял. Рассмотрения по сути еще не было - нет обвинительного акта.

Читайте также

Подозреваемого в ДТП в Кривом роге не доставили в суд из-за болезни

67-летний Александр Волков до сих пор находится в одной из криворожских больниц. В среду, 18 апреля меру пресечения не выбрали, потому что ему стало плохо прямо во время следственного эксперимента. Вторая попытка должна была состояться 19 апреля. Заседание назначили необычного формата: судьи в Шевченковском районном суде Днепра, а подозреваемый - в Саксаганском, что в Кривом Роге. Планировали устроить видеоконференцию. Как объяснили в полиции, делом занимается областное управление, поэтому и суд назначили в Днепре. Увы, все пришлось отложить.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях