Замкнула проводка : в Кемерово эвакуировали торговый центр из-за дыма

"Замкнула проводка": в Кемерово эвакуировали торговый центр из-за дыма

Фото: vsedomarossii.ru

В торгово-развлекательном центре "Променад" в центре Кемерово эвакуировали всех посетителей из-за задымления. Об этом сообщил "Интерфакс". 

На первом этаже здания замкнула проводка в холодильной камере. Началось возгорание, повалил густой дым. Огонь оперативно потушили, всех людей эвакуировали за несколько минут. 

- До приезда спасателей из здания эвакуировались около 500 человек, пострадавших нет. Очаг задымления был обнаружен в холодильнике на первом этаже здания, где сейчас проводится ремонт, - сказано в сообщении. 

СПРАВКА "КП"

25 марта в 16.00 по местному времени в кемеровской торговом центре "Зимняя вишня" начался пожар. Пожарная сигнализация не сработала. Люди самостоятельно извещали друг друга о пожаре. По данным Следственного комитета РФ, пожарная сигнализация с 19 марта была неисправной, но "никто никто этим не занимался". Система оповещения о пожаре работала, но ее не включил охранник торгового центра. СК не смог "дать этому разумного объяснения". 

Причины: Cледственный комитет России и МЧС видят разные причины пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Следствие настаивает на коротком замыкании в проводке, а местные пожарные убеждены, что кто-то поджег поролоновый наполнитель детского "бассейна" на четвертом этаже.

Погибшие: По официальным данным погибли 64 человека, большинство из которых дети. Большинство погибших задохнулись перед закрытой дверью одного из залов, дожидаясь спасателей.

КСТАТИ

Названа причина пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня"

Снег с крыши торгового центра не убирали. Крыша протекла, талая вода лилась на провода. Первой загорелась люстра из пластика над детским бассейном с поролоновыми кубиками. Кубики загорелись из-за расплавленного пластика, который капал сверху. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собственник "Зимней вишни" два года не давал денег на ремонт системы пожарной безопасности

"Кемеровский кондитерский комбинат" входит в компанию KDV Group, которой владеет бизнесмен Денис Штенгелов. Он проживет в Австралии. Обвинения Штенгелову не предъявлены, но у следствия есть к нему вопросы.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях