Обнародован список жертв аварии в Кривом Роге: семеро из восьми – сотрудники меткомбината

Обнародован список жертв аварии в Кривом Роге: семеро из восьми – сотрудники меткомбината

Авария произошла утром 17 апреля. Фото: полиция Днепропетровской области.

Большая часть погибших во время аварии в Кривом Роге была сотрудниками металлургического комбината "АрселорМиттал Кривой Рог". Об этом сообщила ТСН со ссылкой на предприятие.

В меткомбинате предоставили полный список погибших:

1. Коротич Алла Васильевна, 1960 г.н., заточник РМЦ-3.
2. Соловей Марина Ядыкаровна, 1972 г.н., бригадир УСХиПП.
3. Стешенко Людмила Владимировна, 1962 г.н., разметчик ЦМК.
4. Славин Андрей Валерьевич, 1977 г.н., заместитель начальника ЦТВ.
5. Маханов Александр Владимирович, 1983 г.н., машинист вагоноопрокидывателя АЦ-3.
6. Кукленко Михаил Иванович, 1961 г.н., токарь УК ТРО.
7. Рак Сергей Викторович, 1978 г.н., машинист буровой установки РУ.
8. Шкиров Игорь Владимирович, 02.05.1961 г.н.

Кроме того, в больницах остается более 20 пострадавших в ДТП. При этом четверо из них - на грани жизни и смерти.  

18 апреля в Кривом Роге приспущены флаги, отменены все увеселительные мероприятия.

Напомним, авария произошла рано утром 17 апреля. Предварительно виновником происшествия называют 67-летнего водителя легковушки Александра В. Известно о нем лишь то, что он инвалид по онкологическому заболеванию и что в это утро очень спешил - вез 16-летнего сына на вокзал, сильно опаздывал и, приближаясь к опасному перекрестку, не притормозил, а рванул вперед и снес рейсовую маршрутку. Люди говорят, что пожилой водитель мог просто не заметить микроавтобус из-за деревьев, которые уже покрылись зеленой листвой. Вдобавок обзор усложняют забор школьного стадиона и толстые металлические стойки рекламного баннера. Светофор здесь до 6 утра всегда отключен, находится в режиме "мигающий желтый", но знак "Уступи дорогу" водитель просто не мог не заметить. 

"Там ехать нужно очень осторожно, не видно же ничего, - пишет в комментариях таксист Дмитрий. - Скорость сбавлять обязательно!"

По неофициальным данным, иномарка летела со скоростью не менее 100 км /час. Удар был такой силы, что часть машины отлетела на 20 метров от места ДТП. Пенсионера и его сына-подростка спасли подушки безопасности. 

 

 Семьям обещают денежную помощь 

Многие вину за трагедию возлагают именно на маршрутку. Дескать, общественный транспорт в городе повсеместно нарушает Правила дорожного движения, маршрутки гоняют как сумасшедшие, салоны переполнены, водители от дороги отвлекаются - вот и результат. Но, по информации транспортного отдела Криворожского горисполкома, который опубликовал данные GPS-контроля, скорость микроавтобуса была 46 км/час. 

"Большинство из погибших и травмированных - работники нашего предприятия, - говорится в официальном заявлении ПАО "Арселор-Миттал". - Все они ехали в маршрутном такси. Рабочий же автобус был пустой, водитель ехал забирать сотрудников со смены. Сам он в больнице, прооперирован. Алкоголя в его крови обнаружено не было. Если бы ехали сотрудники предприятия, человек 30-50, то последствия аварии могли быть еще страшнее".

Семьям погибших работников компания обещает выплатить по 100 тысяч гривен и взять на себя все расходы на похороны. Пока же обеспечивает полную медицинскую поддержку и сопровождение психологов. 

Неравнодушные горожане тоже спрашивают, что нести в больницу для пострадавших. В горсовете успокаивают, мол, и медиков, и лекарств хватает.

"Сразу же было созвано экстренное совещание, привлечены лучшие врачи, завезены медикаменты, - отчитались в мэрии. - Будет оказана помощь семьям погибших - денежная и в организации похорон".

Страшно то, что решили все доли секунды, ведь затормози водитель легковой машины перед перекрестком - трагедии удалось бы избежать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях