В Кремле впервые отреагировали на недавние заявления Трампа по Сирии

В Кремле впервые отреагировали на недавние заявления Трампа по Сирии

Фото: cont.ws

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ракетный удар США по сирийским позициям "имел бы чрезвычайно деструктивное влияние на весь процесс сирийского урегулирования". Об этом он сказал на ежедневном брифинге, сообщила RT.

- В России тщательно следят за соответствующими заявлениями, которые идут из Вашингтона. И по-прежнему мы считаем, что крайне необходимо избегать каких-либо шагов, способных привести к росту напряженности в Сирии. Это имело бы чрезвычайно деструктивное влияние на весь процесс сирийского урегулирования, - сказал Песков.

В МИД РФ прокомментировали воинственный твит Трампа еще в день его публикации, 11 марта. Представитель ведомства Мария Захарова написала в Фейсбуке: 

- Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории. Да, кстати. А инспекторов ОЗХО предупредили, что сейчас умные ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия на земле? Или вся задумка и состоит, чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет, и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств? - написала она. 

Послание президента США было адресовано России, которая ранее заявила, что оставляет за собой право сбивать американские ракеты и уничтожать источники огня. 

- Россия обещает сбить любые ракеты, пущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они придут: славные, новые и "умные"! - написал Трамп. По его мнению, России не стоило помогать "животному, которое убивает газом своих людей и наслаждается этим". Очевидно, под животным он имел в виду сирийского президента Башара Асада.

А ПОКА

Белый дом: "На столе Трампа сейчас лежат несколько вариантов действий по Сирии"

- Похоже, все варианты действий находятся на столе президента, он еще не принял окончательного варианта действий, - сказала Сандерс. При этом она не дала прямого ответа, считают ли США Россию основным врагом.  

КСТАТИ

Российский флот покинул сирийский порт Тартус из-за угрозы удара

По данным портала, большинство кораблей военно-морских сил России исчезли из порта Тартус в Сирии и в настоящее время развернуты в море из-за возможных ударов в ближайшем будущем.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях