Российский флот покинул сирийский порт Тартус из-за угрозы удара

Российский флот покинул сирийский порт Тартус из-за угрозы удара

Комментарии: 10
Порт в городе Тартус, Сирия. Фото: mediterranean-yachting

Российский флот покинул сирийский порт Тартус из-за угрозы удара. Об этом сообщает мониторинговый портал Image Satellite Internacional в Twitter.

По данным портала, большинство кораблей военно-морских сил России исчезли из порта Тартус в Сирии и в настоящее время развернуты в море из-за возможных ударов в ближайшем будущем.

- Исчезновение большинства кораблей военно-морских сил России из порта Тартус в Сирии. Эти пропавшие морские суда в настоящее время развернуты на море из-за возможных ударов в ближайшем будущем. Осталась только одна подводная лодка класса Kilo, – говорится в сообщении.

После химатаки в сирийском городе Думе 7 апреля, в результате которой погибло от 70 до 150 человек, президент США Дональд Трамп предупредил, что Вашингтон планирует в течение ближайших 24–48 часов принять решение об ответе на инцидент в Думе.

По данным ряда американских СМИ, в этот же день к берегам Сирии прибыл американский эсминец USS Donald Cook, оснащенный 60 крылатыми ракетами "Томагавк". Через несколько дней к нему может присоединиться USS Porter.

10 апреля президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возможные удары стран Запада по целям в Сирии союзников официального Дамаска не коснутся.

Ливанское радио Sawt Beirut сообщило, что в разных регионах Сирии наблюдается спешная эвакуация войск и элементов военной инфраструктуры сил Асада в ожидании удара США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях