Заключенных Николаевского СИЗО уговорили вернуться в камеры

Заключенных Николаевского СИЗО уговорили вернуться в камеры

В Николаевском СИЗО бунт. Фото: news.pn

Участников бунта в следственном изоляторе Николаева удалось уговорить вернуться в свои камеры. Об этом сообщает "Преступности.НЕТ" со ссылкой на информацию представителя указанного СИЗО. 

- По состоянию на 18:00 администрации следственного изолятора удалось уговорами убедить подследственных вернуться в административный корпус, - пишет издание.

Собеседник издания добавил, что в связи со случившимся, по тревоге был поднят весь персонал николаевского СИЗО. Также администрация следственного изолятора, для решения возникшей ситуации, связывалась с одесским подразделением, чтобы оттуда прислали подмогу, однако там просьбу проигнорировали.

Отмечено, что в общении с подследственными, которые отказались выполнять распоряжение администрации, участие принимал непосредственно начальник следственного изолятора Роман Цыбуля.

После того, как заключенные вернулись в камеры, полиция сняла оцепление, установленное по периметру СИЗО, на случай, если бы бунтующие предприняли попытку покинуть территорию изолятора.

Информации о пострадавших со стороны сотрудников следственного изолятора и среди подследственных нет.

Как сообщает издание, сотрудники николаевского СИЗО массово пишут рапорта на увольнение из-за невозможности повлиять на ситуацию, которая по их словам, сложилась в последние несколько недель.

Отметим, спикер полиции Николаевской области Елена Бережная на странице в Facebook пояснила, что правоохранители в ситуацию не вмешиваются, поскольку СИЗО - компетенция пенитенциарной службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бунтарей из Кременчугской колонии, которые резали себе руки, отправили в изолятор

За бунт заключенных и, как следствие этого – разгромленные комнаты на участке карантина в Кременчугской воспитательной колонии, а также порезанные руки подопечных, ответят не только сами осужденные, но и сотрудники колонии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях