В Харькове продавщица голыми руками отбилась от воровки с топором

В Харькове продавщица голыми руками отбилась от воровки с топором

В Харькове продавщица голыми руками отбилась от воровки с топором. Фото из открытых источников

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 26-летней харьковчанки. Молодую женщину задержали в январе после неудачной попытки ограбления, теперь ее ждет судебное разбирательство, которое, скорее всего, закончится для нее внушительным тюремным сроком. В ведомстве не исключают, что поплатиться за свой проступок женщина может и заключением в виде пожизненного лишения свободы. Однако, по словам самой подсудимой, она планировала лишь грабеж, а то, что все пойдет не по ее плану, и подумать не могла.

В январе женщина в очередной раз оказалась на мели. Вместо того, чтобы заработать деньги честным путем, она решила взять кассу в небольшом магазинчике. Техническая сторона вопроса была продумана: зайти в магазин, отвлечь продавщицу, оглушить ее, а затем забрать деньги и быстро скрыться. Для обезвреживания продавца захватила кухонный топорик, положив в обычный пакет.

А вот конкретной цели для разбоя у харьковчанки не было – гуляла по району, высматривая, какой бы магазин ограбить. Наконец облюбовала небольшой магазинчик с овощами и фруктами. Овощные ларьки всегда пользуются популярностью в спальных районах, а значит и деньги там есть, к тому же продавщицы таких заведений быстро отпускают посетителей, а значит, толпы там, скорее всего, не будет. Расчет оказался верным: внутри, кроме хрупкой продавщицы действительно никого не было.

- Воспользовавшись моментом, когда продавщица повернулась спиной, женщина ударила ее топором сзади по голове, но та выдержала удар и начала отбиваться от нападающей, - говорит Дмитрий Казак, замначальника местной прокуратуры №5.

Преступница была обескуражена бойкостью продавщицы, ведь на вид она казалась весьма легкой целью, поэтому с еще большим рвением начала бить ни в чем не повинную женщину.

- Однако потерпевшая подняла шум и даже выхватила из рук женщины орудия нападения, - рассказывает Казак.

Когда орудие оказалось в руках у соперницы, девушке ничего не оставалось, как спасаться бегством. Далеко уйти она не успела, продавщица вызвала полицию охраны и преступницу задержали по горячим следам. Свою вину девушка признала лишь частично, мол, хотела только денег, а убивать продавщицу не планировала. Однако по факту разбоя и покушения на убийство (ч. 3 ст. 187, ч. 2 ст. 15 п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины) харьковчанке теперь грозит наказание от 10 лет лишения свободы до пожизненного срока с конфискацией имущества.

Читайте также

"Вежливый бандит" возвращал жертвам фото родных из украденных кошельков

В тюрьмах США мотают сроки больше двух миллионов преступников. Да и на свободе их ошивается немало: банды Нью-Йорка, чикагские гангстеры, наркобароны Лос-Анджелеса и другие головорезы, знакомые нам по голливудским боевикам. Но даже между этих мрачных личностей нет-нет да и сверкнет подлинный бриллиант. Например, "бандит-джентльмен" Лон Перри, обчищавший кошельки с безупречной вежливостью. На его счету была сотня жертв, каждая из которых от общения с лиходеем... осталась чуть ли не в восторге!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях