В ГПУ заявили, что активиста Майдана Бубенчика нельзя амнистировать

В ГПУ заявили, что активиста Майдана Бубенчика нельзя амнистировать

Комментарии: 3
Иван Бубенчик. Фото: кадр из фильма Владимира Тихого «Пленники»

Прокурор Генпрокуратуры Алексей Донской заявил, что к задержанному активисту Евромайдана Ивану Бубенчику закон об амнистии неприменим. О этом он сказал в комментарии УНИАН.

По мнению Донского, закон об амнистии Евромайдановцев не правильно составлен и не может быть применим. 

- Во-первых, об этом еще рано говорить. Во-вторых, там нет статьи 115 (УК), там только есть статья о покушении на правоохранителей, а в-третьих, этот закон является ничтожным, поскольку прописан так, что противоречит Уголовному процессуальному кодексу, в котором говорится о том, что любой закон, который не отвечает порядку, прописанному в УПК, не может быть применен, - сказал Донской. 

3 апреля Бубенчику вручили подозрение в убийстве двух правоохранителей во время протестных движений Евромайдана в 2014 году. Суд должен избрать ему меру пресечения во вторник. Депутаты Владимир Парасюк и Семен Семенченко заявили, что готовы взять подозреваемого на поруки.

Бубенчик в интервью порталу birdinflight.com сказал, что участвовал в убийстве двух командиров "Беркута" во время столкновений на Майдане 20 февраля 2014 года. Позже "КП в Украине" поговорила с активистом, и он так пояснил свои слова: 

- Я стрелял в преступников, а не в милицию, у милиции, знаете, другие функции. "Беркут" уничтожал народ Украины".

25 февраля правоохранители обыскали львовскую квартиру Бубенчика и изъяли флешку и бейджи.


 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях