Активисту Майдана Ивану Бубенчику объявили о подозрении в убийстве правоохранителей

Активисту Майдана Ивану Бубенчику объявили о подозрении в убийстве правоохранителей

Комментарии: 5
Иван Бубенчик. Фото: кадр из фильма Владимира Тихого «Пленники»

Активисту Революции достоинства Ивану Бубенчику объявили о подозрении в убийстве правоохранителей. Об этом сообщило Громадське со ссылкой на руководителя департамента спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка. Суд изберет меру пресечения бубенчику 3 марта.

- Исполнялось постановление суда о приводе в связи с неявкой на допросы. Он неоднократно вызывался для допроса. После того, как появился, следователь обратился в суд с ходатайством о приводе. Суд согласился. Был осуществлен привод сегодня. После этого ему сообщено о подозрении. Сейчас будет суд об избрании ему меры пресечения, - сказал Горбатюк.

В 2016 году в интервью  birdinflight.com Бубенчик признался в убийстве двух командиров "Беркута" во время столкновений на Майдане 20 февраля 2014 года. Позже "КП в Украине" поговорила с активистом, и вот как он прокомментировал свои слова: "Я стрелял в преступников, а не в милицию, у милиции, знаете, другие функции. "Беркут" уничтожал народ Украины". 

25 февраля правоохранители обыскали львовскую квартиру Бубенчика и изъяли флешку и бейджи.

- Задержали Народного героя Украины Ивана Бубенчика и вывезли в Киев, где в лучших традициях времен Януковича спешно назначили суд, - сообщили представители Львовской городской организации Добровольческого движения ОУН.

Как рассказали "КП" в Украине" товарищи Ивана Бубенчика из ОУН, его задержали сотрудники Службы безопасности Украины.

- Задержали по тому старому "майдановскому" делу, - отмечает наш собеседник. – Скорее всего, речь именно о том, что, по его словам, активисты стреляли в беркутовцев.

Заседание пройдет в Печерском суде Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авария в Харькове: по словам свидетеля, в тот день у Зайцевой не было при себе водительских прав

На момент аварии в Харькове у Елены Зайцевой не было при себе ни водительского удостоверения, ни свидетельства о регистрации. Сама Зайцева сразу после аварии находилась в шоковом состоянии, уверяет  инспектор патрульной полиции Евгений Шестов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях