Число погибших палестинцев после израильского расстрела демонстрации возросло до 17 человек

Число погибших палестинцев после израильского расстрела демонстрации возросло до 17 человек

Фото: 1news.az

Число погибших палестинских митингующих после расстрела акции протеста в секторе Газа увеличилось до 17 человек. Об этом сообщила "Немецкая волна". 

Еще одним умершим от огнестрельного ранения стал 29-летний Фарис ар-Ракиб. Его ранил в живот выстрелом из автомата израильский солдат. Медики боролись за его жизнь два дня, но безрезультатно. 

Митинг, который закончился массовым расстрелом участников, прошел 30 марта на границе сектора Газа и Израиля, к востоку от города Хан-Юнис. Около 30 тысяч палестинских митингующих, в том числе женщины и дети, приблизились к израильской границе вплотную. Они требовали права на возвращение палестинских беженцев на территорию, которую занял Израиль. В 2017 году израильские власти легализовали строительство израильских поселений на частных участках палестинцев. 

Израильские солдаты, увидев приближающуюся толпу митингующих, открыли огонь из огнестрельного оружия, спецсредств для отстрела резиновыми пулями, применили слезоточивый газ. Пострадали около полутора тысяч человек, в основном те, кто шел в первых рядах. По данным министерства здравоохранения сектора Газа, 757 человек получили огнестрельные ранения, десятки людей находятся в тяжелом состоянии. 

ИНТЕРЕСНО

Поссорит ли "иерусалимский вопрос" Украину и США

По словам постоянного представителя Украины в ООН Владимира Ельченко, Киев поддержал резолюцию, поскольку последовательно выступает за необходимость соблюдения норм международного права и урегулирование спора вокруг Иерусалима в двустороннем порядке. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях