После отставки Аман Тулеев сохранит ряд привилегий

После отставки Аман Тулеев сохранит ряд привилегий

Аман Тулеев руководил Кемеровской областью более 20 лет.

Губернатор Кемеровской области Амана Тулеев, который ушел в отставку после пожара в ТРЦ "Зимняя вишня", сохранит за собой ряд привилегий "народного губернатора". Это звание Тулеев получил в 2011 году "в знак многолетнего самоотверженного служения людям и народного признания исключительных заслуг перед Кемеровской областью", пишут "Ведомости".

Звание предполагает индексируемую на инфляцию ежемесячную выплату в 50 тысяч рублей, отдельный кабинет в здании администрации Кемеровской области и собственного помощника.

Также за 73-летним Тулеевы сохраняется охраняемая резиденция в селе Мазурово.

Аман Тулеев ушел в отставку 1 апреля. Он руководил Кемеровской областью с 1997 года, более 20 лет. В своем видеообращении к жителям региона он заявил, что считает для себя это решение единственно верным, поскольку "с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора ну нельзя, морально нельзя". Исполняющим обязанности губернатора назначен заместитель Тулеева Сергей Цивилев. Он запомнился тем, что на митинге 27 марта сказал потерявшему в пожаре семью Игорю Вострикову не "пиариться" на трагедии, а позже встал на колени перед людьми.

Цивилев был заместителем Тулеева с начала марта, до этого он возглавлял компанию "Колмар", добывающую уголь на юге Якутии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожар в Кемерово: появилось видео давки на лестнице

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях