Пожар в Кемерово: потерявшему родителей и сестру мальчику рассказали о гибели семьи

Пожар в Кемерово: потерявшему родителей и сестру мальчику рассказали о гибели семьи [видео]

Фото: соцсети/Life

11-летнему мальчику, который потерял при пожаре в Кемерово родителей и младшую сестру, рассказали о гибели семьи. Об этом на месте трагедии журналистам сообщила главный подростковый психиатр Москвы Анна Портнова, передает РИА Новости.

- Родственники и врачи не могли справиться с собой, со страхом увидеть тяжелую реакцию ребенка, не знали, какие подобрать слова. Сегодня после длительной работы мы подобрали правильное поведение, тактику, как поговорить с ребенком.

По ее словам, мальчик отреагировал так, как и должен отреагировать ребёнок – плакал, но не замкнулся в себе, разговаривал и спрашивал о будущем, где он будет жить.

Отец мальчика перед своей смертью вытолкнул его в окно. В первый дни его состояние было самым критическим среди пострадавших. Школьник получил ушиб печени, сердца, почек, лёгких, перелом костей таза без смещения, рваную рану щёчной области.

У мальчика остались бабушки. Уполномоченный по правам ребёнка в Кузбассе Дмитрий Кислицын ранее сообщал, что одна из них и станет опекуном мальчика.

- Одна из бабушек станет опекуном мальчика. Я лично занимаюсь с ней этим вопросом, мы постоянно на связи. Она достаточно молодая, крепко стоит и уверенно держится. Всё выносит с достоинством. Очень любит ребёнка, они семья, - рассказывал он.

Всего 200 человек обратились за психологической помощью после пожара в ТЦ "Зимняя вишня", сообщила глава Минздрава России Вероника Скворцова, передает Life.

Пять пострадавших до сих пор остаются в стационарах, их жизни ничего не угрожает.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошёл в воскресенье, 25 марта. Очаг возгорания находился на 4 этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 64 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К трагедии в Кемерове привела целая цепочка обстоятельств

Варум не стала петь хит "Зимняя вишня" на концерте в Иркутске

Из сети пропадают фотографии погибших детей Игоря Вострикова

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях