Под Харьковом девушка инсценировала свое похищение, чтобы проучить родителей

Под Харьковом девушка инсценировала свое похищение, чтобы проучить родителей

Комментарии: 1
Девушка подняла на ноги и родителей, и полицию Лозовой. ФОТО: соцсети

100 тысяч гривен за освобождение дочери потребовали у 37-летней жительницы Лозовой Харьковской области. Растерянная мать получила смс-ку с незнакомого номера, где были выставлены стандартные условия: деньги в обмен на жизнь ребенка.

Женщина встревожилась не на шутку: ее 17-летняя дочь ушла из дому погулять еще вечером, куда и с кем идет, матери не сообщила. Мать не сомкнула ночью глаз - девочка домой не вернулась, и утром, получив сообщение, тут же отправилась в полицию.

Правоохранители отнеслись к смс со всей серьезностью. Место, где располагается вымогатель, вычислили быстро и в тот же день вернули пропажу в семью. Как оказалось, девушку никто не похищал.

- Полицейские нашли ее в одной из квартир многоэтажки на 3-м микрорайоне. Квартиру за день до этого снял ее 23-летний приятель, с девушкой все хорошо, - рассказывают в Лозовском райотделе.

Всю вину за "похищение" взяла на себя сама непутевая дочь: полицейским божилась, что приятель к истории с смс-вымогательством отношения не имеет, мол, все придумала только она и текст набирала сама. Правда, начинать жизнь с другом на эти деньги не собиралась, да и плана, что делать, если средства вдруг найдутся, у нее не было.

- Эта семья небогатая, таких денег у них нет, мать работает в сфере общепита, - рассказали "КП в Украине" в ГУНП в Харьковской области. – В семье были определенные конфликты, и девушка решила таким образом родителей напугать.

Открывать или не открывать уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) в полиции еще решают, но не исключено, что мать свое заявление заберет – дела семейные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ровно нацгвардеец спас из озера тонущего школьника

Для 13-летнего Руслана прогулка по льду озера в центре Ровно в парке Лебединка едва не закончилась трагедией – школьник решил насладиться первым весенним теплом прямо на замерзшей поверхности водоема.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях