СМИ: С родственников жертв пожара в Кемерово берут подписку о неразглашении

СМИ: С родственников жертв пожара в Кемерово берут подписку о неразглашении

Пожар в Кемерово: все подробности. Фото: REUTERS

С родственников жертв пожара в Кемерово начали брать расписки о неразглашении. Данная процедура носит протокольный характер, сообщил 26 марта агентству "Говорит Москва" источник с оперативного штаба по ликвидации последствий пожара.

По словам источника, родителей погибших в ТЦ "Зимняя вишня" не пускают на опознание тел без предварительного согласия на подписку о неразглашении.

 

Среди 17 опознанных жертв пожара 8 детей. Всего в торгово-развлекательном комплексе погибли 64 человека.

Как рассказал житель Кемерово Александр, полиция также изымает камеры и мобильные телефоны у жителей домов, прилегающих к сгоревшему ТЦ.

- По его словам, от свидетелей происшествия требуют подписки о неразглашении. Официальных сообщений на этот счет нет, — говорится в сообщении "Эха Москвы" в Twitter.

В то же время пользователи соцсетей обнаружили аномально высокое количество дизлайков (отметок "Мне не понравилось") у видео, связанных с пожаром в торговом центре "Зимняя вишня". На YouTube такое обычно происходит с видео, содержащими критику российской власти, сообщило издание Meduza.

Пожар в кемеровском торговом центре произошел днем 25 марта. Огонь охватил несколько этажей здания, а также кровлю, в результате чего часть крыши и перекрытий обрушились. По последним данным, погибли 64 человека, еще 12 находятся в больницах. Шестеро числятся пропавшими без вести.

Предполагается, что пожар мог начаться на последнем этаже ТЦ в детской игровой комнате. Рядом находились кинозалы, в которых оказались заблокированы люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пожар в Кемерово: Охранник торгового центра отключил пожарную сигнализацию, - СК РФ

 

Пока по делу задержаны и допрошены директор компании-собственника ТЦ, арендатор помещения и сотрудник и руководитель организации, отвечавшей за работу пожарной сигнализации.


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/26mar2018/podpiska.html

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях