В Харькове на взятке поймали директора завода  Укроборонпрома

В Харькове на взятке поймали директора завода "Укроборонпрома" [фото]

Директора задержали во время передачи взятки. Фото: ФБ Военной прокуратуры.

В воскресенье, 25 марта, на взятке. 60 тыс. грн. ,был задержан директор Харьковского завода транспортного оборудования, входящего в госконцерн "Укроборонпром". Как сообщила военная прокуратура Южного региона Украины, взятка предназначалась военному прокурору.

Директора предприятия задержали сотрудники СБУ, военной прокуратуры и службы безопасности и режима "Укроборонпрома".

Директора задержали во время передачи взятки. Фото: ФБ Военной прокуратуры. 

- За принятие решения о закрытии уголовного производства по факту растраты денежных средств тогдашний генеральный директор ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара", а ныне – директор ГП "Харьковский завод транспортного оборудования" ...предложил прокурору военной прокуратуры Николаевского гарнизона неправомерную выгоду в сумме 60 тыс. грн., – подчеркнули в прокуратуре.

Директора задержали во время передачи оговоренной суммы.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полтавский чиновник требовал взятку с многодетной матери за оформление пособия

Женщина усыновила трех малолетних детей. Гарантированные государством соцвыплаты она не получала, так как чиновник хотел 17 тысяч гривен за оформление.

В Полтавской области на взятке задержали одного из руководителей службы по делам детей Кременчугской райгосадминистрации. Об этом сказано в сообщении спецслужбы на странице в Фейсбуке. 

Госслужащий систематически требовал и получал взятки от опекунов детей просто за то, что выполнял свою работу. Но последний эпизод удалось зафиксировать и привлечь взяточника к ответственности. Чиновник настолько не "стеснялся" взяток, что брал их открыто на своем рабочем месте. Там его и задержали. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях