В Луганской области оказались заблокированными 176 шахтеров

В Луганской области оказались заблокированными 176 шахтеров

Фото: Andrew Burton/GettyImage

Шахты "Золотое" и "Карбонит" Луганской области временно оказались обесточенными. В результате инцидента заблокированными оказались в общей сложности 176 шахтеров. Поднять их на поверхность удалось лишь спустя пару часов.

- В Луганской области по информации ЛЭО, в связи с погодными условиями обесточены поселки Золотое и Карбонит, где шахтах Золотое и Карбонит 176 человек заблокированы, ремонтные работы проводятся. По оперативной информации на шахте "Карбонит" - 93 человека, на шахте "Золотое" - 83 человека остались под землей, - сообщили в Твиттере представительства Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

В январе этого года на частном предприятии "Шахтоуправление "Покровское" произошла вспышка метана. В результате происшествия пострадали восемь шахтеров. Всего на шахте в этот момент находились 406 человек, 37 из них пребывали в опасной зоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донбассе произошел взрыв на шахте, погибли люди

В соцсетях сообщили, что 20 января на шахте Ждановская произошла авария - выброс метана. Затем прогремел взрыв. Об этом сообщили в соцсетях. Пользователи также говорят о погибших, но называют разную информацию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях