На шахте  Покровское  вспыхнул метан, пострадали восемь горняков

На шахте "Покровское" вспыхнул метан, пострадали восемь горняков

Фото: Andrew Burton/GettyImage

В Донецкой области на частном предприятии "Шахтоуправление "Покровское" произошла вспышка метана. В результате происшествия пострадали восемь шахтеров. Всего на шахте в этот момент находились 406 человек, 37 из них пребывали в опасной зоне. Об этом в своем Фейсбуке сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский.

- Восемь шахтеров пострадали в результате вспышки метана на 12 южной бис скамье блока 10 частного предприятия "Шахтоуправление" Покровское". Они получили ожоги различной степени и доставлены в Краматорскую больницу. Происшествие произошло в 16:22, в то время в шахте находилось 406 человек, непосредственно на аварийном участке – 37, - отметил Жебривский.

По его словам, все горняки уже оповещены об аварии и выведены на поверхность. Работы на блоке 10 временно приостановлены.

В августе 2016 года в результате взрыва на шахте "Покровское" пострадали шесть горняков. В 2015 году на этой же шахте от взрыва газопылевой смеси пострадали 18 человек. Тогда инцидент произошел на глубине 815 метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донбассе произошел взрыв на шахте, погибли люди

В соцсетях сообщили, что 20 января на шахте Ждановская произошла авария - выброс метана. Затем прогремел взрыв. Об этом сообщили в соцсетях. Пользователи также говорят о погибших, но называют разную информацию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях