Новая почта  отрицает заявление ГПУ о найденных наличных

"Новая почта" отрицает заявление ГПУ о найденных наличных

Обыски проводились 16 марта. Фото: facebook.com/nova.poshta.official

Пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган официально заявила, что в офисах и складах "Новой почты", а также родственных ей предприятий, обнаружили много неучтенной наличности

В "Новой почте" уже открестились от этой информации.

- Информация, распространенная пресс-секретарем генерального прокурора об изъятии каких-то средств, которые якобы не были учтены и не оприходованы в кассе и в бухгалтерских документах, не соответствует действительности, - заявили "Экономической правде" в пресс-службе компании.

Позже в компании пояснили, что 16 марта были проведены обыски в 42 кассах в 6 отделениях в 5 городах Украины: Днепре, Одессе, Харькове, Полтаве и Львове.

- Никаких нарушений не найдено. Лишь в отделении №1 "Новая Почта" (Харьков) правоохранителями были изъяты средства в компании "Пост Финанс", - сказали в пресс-службе.

Там утверждают, что эти средства оприходованы в соответствии с законодательством.

- Изъятые наличные деньги являются средствами клиента, который не успел получить денежный перевод. Изъятие этих средств противоречит действующей процедуре. Компания не согласна с такими действиями и будет их обжаловать, - сообщили в "Новой почте".

16 марта сотрудники Генпрокуратуры провели 15 обысков в офисах "Новой почты" на территории Киева, Днепра, Одессы, Львова, Харькова и Полтавы. Руководство редприятия подозревается в уклонении от уплаты налогов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях