Крушение Ан-26 в Сирии: на базе Хмеймим находится глава Генштаба России

Крушение Ан-26 в Сирии: на базе Хмеймим находится глава Генштаба России

Комментарии: 7
Ан-26 разбился в Сирии 6 марта. Фото: Igor Bubin, Википедия

В среду,  7 марта, на базе Хмеймим в Сирии находится начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов. Об этом сообщило агентство РБК со ссылкой на два источника в Минобороны и источник, близкий к ведомству.

С какой целью и когда глава Генштаба прибыл в Сирию, на данный момент неизвестно. При этом источник в Минобороны РФ сообщил, что Герасимова не было на борту потерпевшего крушение Ан-26. 

Авиакатастрфа произошла  6 марта в районе аэродрома Хмеймим. Российский военно-транспортный самолет Ан-26 не долетел до взлетно-посадочной полосы около 500 м. На борту были 26 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

По данным Минобороны РФ, в качестве предварительной причины катастрофы рассматривается возможная техническая неисправность самолета.  

Авиакатастрофа Ан-26 стала крупнейшей единовременной потерей России в Сирии. За время начала военной операции с участием России в 2015 году, по официальным данным, погибли 82 военнослужащих.

 ДРУГИЕ КАТАСТРОФЫ

11 февраля этого года в Подмосковье рухнул Ан-148. Самолет пропал с радаров незадолго после вылета из Москвы в Омск, затем диспетчеры потеряли связь с экипажем. Позже возле деревни в Раменском районе Московской области обнаружили обломки. Выжить в авиакатастрофе никому не удалось. Погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Среди жертв - двое детей и 17-летний подросток.

25 декабря 2016 года летевший из аэродрома Адлера на авиабазу "Хмеймим" в Сирии самолет Минобороны России Ту-154 пропал с радаров. Позже его обломки были найдены в 1,5 км от побережья в Черном море. На борту самолета находились 92 человека, среди которых были военнослужащие, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, девять журналистов и доктор Лиза. Никто не выжил.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях