Прокуратура вновь просит для  Топаза  15 лет тюрьмы

Прокуратура вновь просит для "Топаза" 15 лет тюрьмы

Комментарии: 1
Игнат Кромской был задержан в 2014 году, дважды сбегал. Фото: соцсети

Прокуратура Харьковской области решила стоять на своем: сторона обвинения в процессе над Игнатом Кромским, которого большинство украинцев знают, как "Топаз", первоначально просила для него 15 лет тюрьмы. Однако, в Киевском райсуде Харькова 30 января коллегия судей решила, что 8 лет лишения свободы за посягательство на территориальную целостность Украины, участие в беспорядках и незаконном завладении автомобиля, достаточно.

"В связи с мягкостью назначенного наказания прокуратура обратилась в апелляционную инстанцию", - сообщают в прокуратуре Харьковской области.

По словам прокурора Олега Максюка, вину Кромского они доказали.

"Прокуратура доказала, что подсудимый был организатором захвата здания  Харьковской областной государственной администрации 1 марта 2014, участником избиения евромайданивцев, которых заставили пройти через так называемый "коридор позора", а также организатором массовых беспорядков 14 марта 2014 на ул. Рымарской, во время которых погибли люди ", - пояснил Максюк.

О том, как Игнат Кромской из рядового харьковчанина стал звездой Ютьюба и почему оказался в тюрьме, читайте здесь>>>

Читайте также

На Кировоградщине алиментщики-должники откупились от карьеры дворников

Чтобы избежать административной ответственности в виде общественных работ, семеро нерадивых отцов заплатили в общей сложности 100 тысяч гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях