Николаевский водитель влетел в яму и выиграл суд у коммунальщиков

Николаевский водитель влетел в яму и выиграл суд у коммунальщиков

Фото: Drive-news.net

Житель Николаева сумел выиграть суд у коммунального предприятия "ЭЛУ автодорог". Суд Центрального района постановил выплатить ему около 20 тысяч гривен за повреждения, которые получил его автомобиль при попадании в яму. Об этом сообщили "Николаевские новости".

Инцидент произошел на углу улиц Московской и Адмирала Макарова. Автомобиль истца попал в яму. В этот момент он ехал со скоростью 50-55 километров в час.

Суд признал требования водителя правомерными и постановил компенсировать ему материальный ущерб в размере 19917 гривен и сумму, уплаченную за экспертную оценку ущерба в размере 1200 гривен.

Тем временем Верховной Радой Украины принят закон, разрешающий передавать дороги общего пользования госзначения для строительства и эксплуатации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Днепра выиграл в суде у автодора 46 тысяч за сломанные колеса

Попадая в очередную яму на дороге, украинские водители, как правило, выражают свои эмоции крепким словцом и едут в ближайшую автомастерскую чинить сломанную подвеску и колеса. Мало кто решается требовать справедливости в суде. Но житель Днепра Владислав Слободяник решил попытать удачу и подал иск на областную Службу автомобильных дорог.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях