В Кропивницком мать, пытаясь реанимировать дочку, проломила ей голову

В Кропивницком мать, пытаясь реанимировать дочку, проломила ей голову

В Кропивницком мать, пытаясь реанимировать дочку, проломила ей голову. Фото: zarubejom.ru

Трехмесячную девочку с проломленным черепом из райцентра в Кропивницкий доставили в тяжелейшем состоянии. Там в реанимации мама ребенка призналась, дескать, ребенок вдруг начал захлебываться и посинел. Женщина сама пыталась оказать первую медицинскую помощь, но перестаралась, говорится в сюжете ТСН. https://tsn.ua/ukrayina/u-kropivnickiy-aviaciyeyu-gospitalizuvali-3-misyachnu-ditinu-zi-zlamanim-cherepom-1116504.html

- Ребенок поступил в тяжелом состоянии с дыхательной недостаточностью, - рассказал врач-реаниматолог Тарас Спиридонов. - При дальнейшем обследовании оказалось, что у девочки линейный перелом теменной кости, субарахноидальное кровоизлияние, множественные гематомы.

Рассказать прессе, что же случилось, мать малышки категорически не захотела.

- Я никаких комментариев о своем ребенке предоставлять не буду. Ребенок лечится, с ним все хорошо, - заявила родительница.

Очень осторожно, но медики действительно дают оптимистичные прогнозы. Из собственных источников "КП" в Украине стало известно, что девочке стало намного лучше. Состояние стабилизировалось, она даже начале понемногу есть. Врачи только не могут предугадать, как перенесенная травма головы скажется на девочке в дальнейшем.https://kp.ua/archive/

Соседи семьи общаются неохотно, но признаются, что в тот вечер младенец был с отчимом, а матери не было дома. Она же, наоборот, доказывает, что за ребенком смотрела, а повреждения нанесла неумышленно.

Официально

Официального подозреваемого пока нет, но полиция открыла уголовное производство по статье умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. Наказание по этой статье – от трех до пяти лет тюрьмы. Будет ли кто-то отвечать за случившееся с младенцем покажет экспертиза. Ее результаты будут готовы через месяц.

- О поступлении к ним ребенка в полицию сообщили медики, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе Нацполиции Кировоградской области. – Экспертиза покажет происхождение телесных повреждений девочки.

Читайте также

Вещи убитой им жены мужчина бережно хранил в шкафу

Вынесение приговора 40-летний подсудимый слушал без смятения и раскаяния. Как будто бы не он совершил жуткое убийство полтора года назад, за которое теперь придется провести в тюрьме четырнадцать с половиной лет. Подозреваемый признал, что убил свою бывшую, но вряд ли осознал весь ужас содеянного.

Читайте также:

Последние - новости дня.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях