Обнародованы детали нападения украинцев на полицейских в Польше

Обнародованы детали нападения украинцев на полицейских в Польше

Комментарии: 2
Нападавших арестовали. Фото: tvn24.pl

В ходе нападения на польских правоохранителей задержаны семеро граждан Украины, среди которых может быть бывший профессиональный военный.

Полиция Польши обнародовала детали нападения уроженцев Украины и Грузии на полицейских в городе Згеж, произошедшее в ночь на 23 февраля.

Как сообщил TVN24, за нападение на правоохранителей задержаны семеро украинцев, один уроженец Молдовы и  пятеро граждан Грузии. Все они находились в Польше на заработках и пробыли в стране  около двух недель. Возраст нападавших − от 20 до 45 лет.

По неофициальной информации, один из украинцев является бывшим профессиональным военным.

По данным представителя польской прокуратуры,  компания из пяти мужчин распивала алкоголь, громко крича у жилых домов. Когда к ним подошли два полицейских в штатском, попросив предъявить документы, мужчины начали  оскорблять полицейских, после чего набросились на одного из них.

Один из полицейских сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух. К правонарушителям присоединились около десяти человек и драка снова разгорелась. В полицейских бросали камнями, тротуарной плиткой и ножками от кресел.

В разгар конфликта правоохранители открыли огонь по нападавшим, в результате пять человек получили ранения. После нарушители скрылись, однако их задержали в течение нескольких часов в отеле для рабочих.

Восьми из нападавших уже объявили подозрение. Им грозит до 10 лет тюрьмы. Своей вины мужчины не признают. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство Польши насчитало более 2 миллионов украинских иммигрантов

Министр по вопросам гуманитарной помощи и беженцев в Польше Беата Кемпа заявила, что в стране находятся уже более 2 миллионов украинских иммигрантов. Об этом она сказала в интервью Super Express, передает "Европейская правда". 

- По нашим оценкам, украинцев в Польше уже может быть больше 2 миллионов. Конечно, многие из них здесь в связи с конфликтом в Украине. Это также аргумент, который мы представим в Европейскую комиссию в этом бою, в котором мы ответим, почему мы не принимали беженцев во время предварительного распределения, - заявила Кемпа.

Читайте также:

Последние - новости в мире.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях