Харьков начали отапливать воздушными тепловыми пушками

Харьков начали отапливать воздушными тепловыми пушками

Комментарии: 5
Фото: ФБ Зубко

Жилые дома, школы и детские сады Харькова остались без отопления в самый разгар морозов из-за прорыва труб магистральной теплосети. Сейчас к отоплению города привлечены чрезвычайные службы. Об этом сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

- Медицинские учреждения и детдом обогреваются за счет воздушных тепловых пушек. Развернут мобильный пункт обогрева на территории медицинского комплекса по ул. Салтовское Шоссе, 264. Для обогрева жителей микрорайона принято решение развернуть пункты обогрева в спортивных залах школ, - написал Зубко в своем "Фейсбуке".

По его словам, работы на основной линии теплоснабжения Харькова не проводились с 1973 года, из-за чего постоянно возникают осложнения.

Напомним, в Харькове прорвало сразу несколько труб магистральной теплосети. Инцидент произошел в ночь на 25 февраля. От аварии пострадали почти 130 многоэтажных жилых домов, 7 детских садов, 5 лечебных учреждений и 3 школы.

Перед этим сообщалось, что без отопления остался город Смела в Черкасской области. Там проблемы связаны с задолженностью перед "Черкассгаз". Компания требует оплатить газ за январь.

В ЭТО ВРЕМЯ

Украина увеличила отбор газа из ПХГ

Украина увеличила отбор газа из подземных хранилищ на 7 процентов. На сегодняшний день эта цифра составляет 101 миллиона кубометров. Об этом 25 февраля сообщил советник министра энергетики и угольной промышленности Украины Максим Белявский.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях