В Харькове без отопления остались жилые дома, детсады и школы

В Харькове без отопления остались жилые дома, детсады и школы

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Харькове прорвало сразу несколько труб магистральной теплосети. Инцидент произошел в ночь на 25 февраля. От аварии пострадали почти 130 многоэтажных жилых домов, 7 детских садов, 5 лечебных учреждений и 3 школы.

- 24 февраля около 15.00 в Немышлянском районе Харькова из-за долговременной эксплуатации произошел порыв трубы магистральной теплосети диаметром 700 мм в результате чего без теплоснабжения остались 664 объекты жилой и социально-бытовой сферы в двух районах города, а именно: 605 многоэтажных жилых домов, 26 школ, 21 детский сад, 14 лечебных заведений (из них 4 - стационары), – сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины.

По состоянию на утро 25 февраля в Харькове мороз -15 градусов. Холодная погода будет оставаться еще несколько дней, после чего морозы пойдут на спад.

Перед этим сообщалось, что без отопления остался город Смела в Черкасской области. Там проблемы связаны с задолженностью перед "Черкассгаз". Компания требует оплатить газ за январь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Город Херсонской области остался без отопления из-за долгов

В райцентре Шепетовка Хмельницкой области так и не начался отопительный сезон. Котельные не запустили из-за долгов, сумма которых достигла 48 миллионов гривен. Такие цифры приводит агентство УНН со ссылкой на "Шепетовку Энергоинвест".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях