Украина увеличила отбор газа из ПХГ

Украина увеличила отбор газа из ПХГ

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Украина увеличила отбор газа из подземных хранилищ на 7 процентов. На сегодняшний день эта цифра составляет 101 миллиона кубометров. Об этом 25 февраля сообщил советник министра энергетики и угольной промышленности Украины Максим Белявский.

- Украина из-за похолодания… увеличила отбор газа из хранилищ на 7%, до уровня 101 миллионов кубометров (такой режим впервые за последний год), - написал Белявский в своем Фейсбуке.

По его словам, суточное потребление газа на Украине увеличилось до 170 миллионов кубометров. Остальные потребности Украина покрывает за счет газа отечественной добычи и импорта из Европы.

Тем временем в Харькове прорвало сразу несколько труб магистральной теплосети. Инцидент произошел в ночь на 25 февраля. От аварии пострадали почти 130 многоэтажных жилых домов, 7 детских садов, 5 лечебных учреждений и 3 школы.

Перед этим сообщалось, что без отопления остался город Смела в Черкасской области. Там проблемы связаны с задолженностью перед "Черкассгаз". Компания требует оплатить газ за январь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Город Херсонской области остался без отопления из-за долгов

В райцентре Шепетовка Хмельницкой области так и не начался отопительный сезон. Котельные не запустили из-за долгов, сумма которых достигла 48 миллионов гривен. Такие цифры приводит агентство УНН со ссылкой на "Шепетовку Энергоинвест".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях